Receita
Autor: Leticia Rubim
Arroz Integral Batata Doce Cenoura Pepino Pimentão Vermelho Tomate Alface Cebola Pera Feijão Carioca Pimenta Feijão Arroz Carne De Boi Especialista Receita Completa
Lista de ingredientes:
- 500g de Carne de Boi cortada em cubos pequenos, filet mignon e contra filet finam mais macias, mas pode ser qualquer uma.
- 2 xícaras de Arroz da sua preferência
- 2 Batatas Doces cortadas em formato palito
- 1 xícara de Feijão Carioca
- 1 Cebola grande cortada em pétalas
- 2 Tomates cortados em cubos grandes
- 1 Pimentão Vermelho grande cortado em quadrados grandes
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Folhas variadas de alface, pepino e tomate para a saladinha.
Modo de preparo:
1. Corte a carne de boi em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Em uma panela, cozinhe o arroz daquele jeitinho que está aqui na plataforma. Se não viu ainda, corre lá.
3. Descasque e pique as batatas em formato palito. Cozinhe em água fervente até ficar macio. Tempere a água do cozimento com sal. Quando estiver macia, escorra a água e reserve. Você pode servir assim, ou, para ficar mais crocante, coloque em um bowl com azeite e ervas, e leve ao forno em assadeira até ficar corada, ou coloque em airfrier. Tanto para o forno, quanto para airfrier, dê uma mexidinha no meio do processo, cerca de 10 minutos para ficar homogêneo.
4. Aqueça frigideira, acrescente azeite e sele os cubos de carne até dourar. Reserve. na mesma panela, acrescente primeiramente as cebolas em pétalas, e cozinhe até dourar. Na sequência acrescente o pimentão, e por último o tomate. Lembre-se de que eles têm o tempo de cozimento diferente. Quando estiverem prontos, acrescente 1 xícara de chá de vinho branco e deixe o caldo reduzir. Retorne com a carne para essa panela e misture todos os ingredientes.
5. Cozinhe o feijão do jeitinho que a gente ensinou aqui na plataforma.
7. Como acompanhamento, prepare uma salada de folhas com pepino e tomatinhos, temperada com azeite e sal a gosto.
Bom apetite!