Receita

Carne De Boi Em Cubos Com Legumes

Autor: Leticia Rubim

Arroz Integral Batata Doce Cenoura Pepino Pimentão Vermelho Tomate Alface Cebola Pera Feijão Carioca Pimenta Feijão Arroz Carne De Boi Especialista Receita Completa

      Lista de ingredientes:
      - 500g de Carne de Boi cortada em cubos pequenos, filet mignon e contra filet finam mais macias, mas pode ser qualquer uma.
      - 2 xícaras de Arroz da sua preferência
      - 2 Batatas Doces cortadas em formato palito
      - 1 xícara de Feijão Carioca
      - 1 Cebola grande cortada em pétalas
      - 2 Tomates cortados em cubos grandes
      - 1 Pimentão Vermelho grande cortado em quadrados grandes
      - Azeite, sal e pimenta a gosto
      - 1 xícara de chá de vinho branco seco
      - Folhas variadas de alface, pepino e tomate para a saladinha.

      Modo de preparo:
      1. Corte a carne de boi em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
      2. Em uma panela, cozinhe o arroz daquele jeitinho que está aqui na plataforma. Se não viu ainda, corre lá.
      3. Descasque e pique as batatas em formato palito. Cozinhe em água fervente até ficar macio. Tempere a água do cozimento com sal. Quando estiver macia, escorra a água e reserve. Você pode servir assim, ou, para ficar mais crocante, coloque em um bowl com azeite e ervas, e leve ao forno em assadeira até ficar corada, ou coloque em airfrier. Tanto para o forno, quanto para airfrier, dê uma mexidinha no meio do processo, cerca de 10 minutos para ficar homogêneo.
      4. Aqueça frigideira, acrescente azeite e sele os cubos de carne até dourar. Reserve. na mesma panela, acrescente primeiramente as cebolas em pétalas, e cozinhe até dourar. Na sequência acrescente o pimentão, e por último o tomate. Lembre-se de que eles têm o tempo de cozimento diferente. Quando estiverem prontos, acrescente 1 xícara de chá de vinho branco e deixe o caldo reduzir. Retorne com a carne para essa panela e misture todos os ingredientes.
      5. Cozinhe o feijão do jeitinho que a gente ensinou aqui na plataforma.
      7. Como acompanhamento, prepare uma salada de folhas com pepino e tomatinhos, temperada com azeite e sal a gosto.

      Bom apetite!

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