Receita
Autor: Aline Tatagiba
Cebola Pera Arroz Outras carnes Especialista Acompanhamento
INGREDIENTES
1 xícara de arroz
2 xícaras de água em temperatura ambiente
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 col de chá de sal
PREPARO
1. Regue uma panela com o azeite, em fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola, mexendo, até murchar
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto. Isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos
2.Acrescente a água.
3.Tempere com o sal, misture bem e não mexa mais até começar a borbulhar
4.Abaixe o fogo e tampe a panela
5.Quando a água começar a secar (cerca de 7 minutos) vão se formar bolinhas no meio do arroz
6.Fique atenta, porque daqui pra frente, o processo é super rápido.
7.Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
8.Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Em seguida, solte os grãos com um garfo.
Transfira para uma tigela e sirva quente.