Receita

Arroz Branco Soltinho

Autor: Aline Tatagiba

Cebola Pera Arroz Outras carnes Especialista Acompanhamento

      INGREDIENTES

      1 xícara de arroz
      2 xícaras de água em temperatura ambiente
      1 cebola pequena picadinha
      1 colher de sopa de azeite
      2 dentes de alho
      1 col de chá de sal

      PREPARO

      1. Regue uma panela com o azeite, em fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola, mexendo, até murchar
      Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto. Isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos
      2.Acrescente a água.
      3.Tempere com o sal, misture bem e não mexa mais até começar a borbulhar
      4.Abaixe o fogo e tampe a panela
      5.Quando a água começar a secar (cerca de 7 minutos) vão se formar bolinhas no meio do arroz
      6.Fique atenta, porque daqui pra frente, o processo é super rápido.
      7.Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela. Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
      8.Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
      Em seguida, solte os grãos com um garfo.
      Transfira para uma tigela e sirva quente.

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