Receita

Bife De Carne

Autor: Aline Tatagiba

Pera Pimenta Carne De Boi Especialista Acompanhamento

      INGREDIENTES

      -1 bife de contra filé alto (2 cm)
      -Sal
      -Pimenta do reino
      -Azeite

      PREPARO

      1-Regue com um fio de azeite uma frigideira bem quente
      2-Acrescente a carne em temperatura ambiente
      3-Tempere com sal e pimenta o lado que ficar para cima, já na panela
      Deixe por aproximadamente 2 minutos, ou até ver, na lateral da carne, que metade dela mudou de cor
      4-Vire
      5-Tempere do outro lado e observe a lateral da carne novamente.

      Macetes para bife bovino:

      A carne sempre deve estar em temperatura ambiente, caso contrário, ela vai resfriar o fundo da panela e, ao invés de selar, ele vai cozinhar no vapor e vai “solar”.
      Temperar na panela
      Não furar com o garfo, para que o suco não saia (pegar com pinça)
      Não ficar virando a carne
      Deixar descansando por alguns minutos antes cortar

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