Receita
Autor: Aline Tatagiba
Pera Pimenta Carne De Boi Especialista Acompanhamento
INGREDIENTES
-1 bife de contra filé alto (2 cm)
-Sal
-Pimenta do reino
-Azeite
PREPARO
1-Regue com um fio de azeite uma frigideira bem quente
2-Acrescente a carne em temperatura ambiente
3-Tempere com sal e pimenta o lado que ficar para cima, já na panela
Deixe por aproximadamente 2 minutos, ou até ver, na lateral da carne, que metade dela mudou de cor
4-Vire
5-Tempere do outro lado e observe a lateral da carne novamente.
Macetes para bife bovino:
A carne sempre deve estar em temperatura ambiente, caso contrário, ela vai resfriar o fundo da panela e, ao invés de selar, ele vai cozinhar no vapor e vai “solar”.
Temperar na panela
Não furar com o garfo, para que o suco não saia (pegar com pinça)
Não ficar virando a carne
Deixar descansando por alguns minutos antes cortar