Receita
Autor: Aline Tatagiba
Pera Pimenta Carne De Frango Especialista Acompanhamento
BIFE FRANGO
NA SALMOURA
Utilizar para carnes mais altas de frango, para hidratar e amaciar mais a carne. Deixar até 20 minutos
INGREDIENTES
½ colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 dente de alho
1 colher (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois ser descartado. Transfira para uma tigela, misture a páprica, o sal e o açúcar e esfregue bem no filé de frango. Cubra com água, tampe com um prato e deixe hidratar por 20 minutos na geladeira.
Retire o frango da geladeira, seque com papel toalha e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira.
Leve uma frigideira média ao fogo médio e tempere o frango com sal e pimenta. Quando aquecer, regue a frigideira com o azeite e coloque o filé.
Deixe por aproximadamente 2 minutos, ou até ver, na lateral da carne, que metade dela mudou de cor. Vire o filé com uma pinça e deixe dourar do outro lado.
Caso o filé esteja muito alto e esteja cru por dentro, abaixe o fogo e deixe mais 1 minuto de cada lado.