Receita
Autor: Aline Tatagiba
Pera Louro Feijão Outras carnes Especialista Acompanhamento
FEIJÃO
Antes de preparar o feijão, tenha em mente:
Para diminuir o tempo de cozimento e eliminar as substâncias do feijão que causam gases e indigestão, o molho e o remolho são fundamentais. Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e no máximo, 12! Troque a água 2 a 3 vezes nesse intervalo.
Se for cozinhar pela manhã, deixe de molho à noite; se for cozinhar à noite, deixe na tigela com água pela manhã.
Rendimento - Cada 1 xícara (de feijão medido cru) serve bem de 3 a 4 porções.
COMO COZINHAR
INGREDIENTES
2 xícara de chá de feijão (medido seco)
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho (sim, pode temperar o feijão no cozimento. Só não pode colocar sal, pois ele irá alterar a textura do grão)
1 folha de louro
6 xícaras de água
PREPARO
Na panela de pressão, refogue o alho picadinho e a folha de louro no azeite
Acrescente o feijão e a água, aumente o fogo e tampe a panela
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e comece a contar o tempo de cozimento (para 2 xícaras, 10 minutos). Desligue, aguarde a pressão sair completamente e está na hora de ajustar os temperos, colocar o sal, ou congelar em porções, junto com o caldo.