Receita

Feijão

Autor: Aline Tatagiba

Pera Louro Feijão Outras carnes Especialista Acompanhamento

      FEIJÃO

      Antes de preparar o feijão, tenha em mente:

      Para diminuir o tempo de cozimento e eliminar as substâncias do feijão que causam gases e indigestão, o molho e o remolho são fundamentais. Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e no máximo, 12! Troque a água 2 a 3 vezes nesse intervalo.
      Se for cozinhar pela manhã, deixe de molho à noite; se for cozinhar à noite, deixe na tigela com água pela manhã.

      Rendimento - Cada 1 xícara (de feijão medido cru) serve bem de 3 a 4 porções.

      COMO COZINHAR

      INGREDIENTES

      2 xícara de chá de feijão (medido seco)
      2 colheres de sopa de azeite
      4 dentes de alho (sim, pode temperar o feijão no cozimento. Só não pode colocar sal, pois ele irá alterar a textura do grão)
      1 folha de louro
      6 xícaras de água

      PREPARO

      Na panela de pressão, refogue o alho picadinho e a folha de louro no azeite
      Acrescente o feijão e a água, aumente o fogo e tampe a panela
      Quando começar a apitar, abaixe o fogo e comece a contar o tempo de cozimento (para 2 xícaras, 10 minutos). Desligue, aguarde a pressão sair completamente e está na hora de ajustar os temperos, colocar o sal, ou congelar em porções, junto com o caldo.

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