Receita

Frango Com Quiabo E Angu

Autor: Leticia Rubim

Cenoura Quiabo Cebola Cebolinha Louro Pimenta Arroz Carne De Frango Especialista Receita Completa

      Lista de ingredientes:
      - 500g de filé de peito de frango ou coxa e contra coxa de frango
      - 1 xícara de arroz branco
      - 2 xícaras de quiabo cortado em rodelas
      - 1 cebola picada em cubos pequenos
      - 2 dentes de alho picados
      - 2 colheres de sopa de azeite
      - Sal e pimenta a gosto
      -salsinha e cebolinha
      - 2 xícaras de fubá
      - 1 litro de água

      Modo de preparo:
      1. Tempere os filés de frango ou os pedaços de frango com alho, sal e pimenta e reserve.
      2. Faça o arroz e reserve (se você não sabe como, acesse a receita da plataforma)
      3. Lave e segue bem os quiabos. Corte o talo e a pontinha. Corte em rodelas. Aqueça frigideira com azeite, acrescente os quiabos e também algumas gotinhas de limão. Não mecha com colher para não babar. Faça movimentos com a frigideira com o cabo (sabe, tipo chef profissional? treina aí). Quando estiver dourado, desligue a frigideira e reserve.
      4. Em outra panela, coloque azeite, a cebola e depois o alho, quando estiver bem quente, doure o frango até ficar bem coradinho. Faça isso em todas as partes do frango. É muito importante essa corzinha para dar sabor e cor à receita.
      5. Acrescente água até cobrir o frango, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, ou até engrossar um pouco o caldo. Ajuste o sal do caldo se necessário.
      6. Acrescente o quiabo quando o frango estiver pronto e coloque salsinha e cebolinha picadinha por cima se você gostar.
      7. Para o angu: dissolva o fubá em água antes de colocar na panela. Acrescente a mistura em uma panela mexendo continuamente até engrossar. Apague o fogo e transfira imediatamente para a vasilha que for servir. Se preferir, acrescente sal.

      Bom apetite

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