Receita
Autor: Leticia Rubim
Cenoura Quiabo Cebola Cebolinha Louro Pimenta Arroz Carne De Frango Especialista Receita Completa
Lista de ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango ou coxa e contra coxa de frango
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de quiabo cortado em rodelas
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
-salsinha e cebolinha
- 2 xícaras de fubá
- 1 litro de água
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de frango ou os pedaços de frango com alho, sal e pimenta e reserve.
2. Faça o arroz e reserve (se você não sabe como, acesse a receita da plataforma)
3. Lave e segue bem os quiabos. Corte o talo e a pontinha. Corte em rodelas. Aqueça frigideira com azeite, acrescente os quiabos e também algumas gotinhas de limão. Não mecha com colher para não babar. Faça movimentos com a frigideira com o cabo (sabe, tipo chef profissional? treina aí). Quando estiver dourado, desligue a frigideira e reserve.
4. Em outra panela, coloque azeite, a cebola e depois o alho, quando estiver bem quente, doure o frango até ficar bem coradinho. Faça isso em todas as partes do frango. É muito importante essa corzinha para dar sabor e cor à receita.
5. Acrescente água até cobrir o frango, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, ou até engrossar um pouco o caldo. Ajuste o sal do caldo se necessário.
6. Acrescente o quiabo quando o frango estiver pronto e coloque salsinha e cebolinha picadinha por cima se você gostar.
7. Para o angu: dissolva o fubá em água antes de colocar na panela. Acrescente a mistura em uma panela mexendo continuamente até engrossar. Apague o fogo e transfira imediatamente para a vasilha que for servir. Se preferir, acrescente sal.
Bom apetite