Receita
Autor: Leticia Rubim
Farinha Maçã Morango Iogurte Natural Especialista Lanche
Rendimento: 12 porções
Esse é simplesmente meu bolo favorito e ainda por cima facílimo de fazer.
A receita original é da Francielle Nogueira, autora do livro Vai comer o quê?
Ingredientes:
1 ovo
⅔ d xícara d açúcar
Raspas e suco de 1 limão siciliano
½ xícara de iogurte natural (eu uso 1 copinho daqueles de iogurte natural azulzinho)
½ xícara de óleo
1 xícara + ¼ de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 xícara de mirtilos (pode ser framboesa, morango, maçã, pêra, a que tiver aí). A vantagem do blueberry é que fica muito molhado e lindo por dentro. É minha favorita. Fica muito maravilhoso com framboesa tb. Compro congelada e uso congelada mesmo. A dica para não afundar é passar as frutas na farinha de trigo antes de misturar na massa.
Modo de fazer:
Você vai usar apenas um fouet (aquele batedor de claras) para a receita. Mas simples impossível. Tudo o que eu falar abaixo é usando esse utensílio.
Misture inicialmente o ovo e o açúcar
Acrescente as raspas e o suco de limão, o iogurte e o óleo.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último o mirtilos.
Coloque em forminhas de muffin e leve para assar em forno pré aquecido a 190oC por cerca de 20 minutos
Faz e me conta se gostou