Receita

Muffin De Limão Com Mirtilo

Autor: Leticia Rubim

Farinha Maçã Morango Iogurte Natural Especialista Lanche

      Rendimento: 12 porções

      Esse é simplesmente meu bolo favorito e ainda por cima facílimo de fazer.
      A receita original é da Francielle Nogueira, autora do livro Vai comer o quê?

      Ingredientes:

      1 ovo
      ⅔ d xícara d açúcar
      Raspas e suco de 1 limão siciliano
      ½ xícara de iogurte natural (eu uso 1 copinho daqueles de iogurte natural azulzinho)
      ½ xícara de óleo
      1 xícara + ¼ de xícara de farinha de trigo
      1 colher de chá de fermento
      1 xícara de mirtilos (pode ser framboesa, morango, maçã, pêra, a que tiver aí). A vantagem do blueberry é que fica muito molhado e lindo por dentro. É minha favorita. Fica muito maravilhoso com framboesa tb. Compro congelada e uso congelada mesmo. A dica para não afundar é passar as frutas na farinha de trigo antes de misturar na massa.

      Modo de fazer:

      Você vai usar apenas um fouet (aquele batedor de claras) para a receita. Mas simples impossível. Tudo o que eu falar abaixo é usando esse utensílio.

      Misture inicialmente o ovo e o açúcar
      Acrescente as raspas e o suco de limão, o iogurte e o óleo.
      Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último o mirtilos.

      Coloque em forminhas de muffin e leve para assar em forno pré aquecido a 190oC por cerca de 20 minutos

      Faz e me conta se gostou

      © copyright Todos os direitos Reservados - Como Assim Leda