Receita
Autor: Leticia Rubim
Cebola Pera Cebolinha Abóbora Especialista Lanche
Ingredientes:
-250 g de abóbora moranga cozida em purê
-200 g de ricota
-2 xícaras de trigo para quibe
-hortelã a gosto
-3 dentes de alho amassados 1 cebola roxa picada
-sal a gosto
Modo de preparo:
1- Hidrate o trigo do quibe e escorra depois, apertando para retirar o excesso de água.
2- Misture o purê de abóbora com o trigo. Tempere com sal, cebola, alho e cebolinha.
3- Em uma forma antiaderente, ou untada, coloque metade da mistura de abóbora com o trigo.
4- Em uma vasilha, misture a ricota amassada com o hortelã e sal.
5- Distribua a ricota temperada na assadeira em cima da base de abóbora e cubra com o restante da mistura de abóbora e trigo.
6- Regue com azeite e leve ao forno, preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 35 minutos ou até que fique com aspecto dourado.