Receita
Autor: Leticia Rubim
Peixes Lima Pimenta Especialista Happy Wednesday
Salmão Maçaricado com Molho de Wasabi e mel
Mais fácil impossível.
O ideal é usar lombo de salmão, mas, na falta, como foi o meu caso, pode usar a posta. O gosto fica ótimo, mas a estética fica um pouco prejudicada e é um pouco mais difícil de cortar as fatias.
Tire sempre a pele e corte fatias de cerca de 0,5 a 1 cm.
Utilize um maçarico (gravei um vídeo explicando como usa). Está no grupo da Happy Wednesday).
Use um prato feio, porque costuma marcar o prato. Tenho um só para isso.
Após maçaricar tudo, tempere com sal e pimenta do reino. Só isso, olha que mara.
Se quiser dar uma incrementada, coloque molho teriaki (tem receita tb, só fazer e também é facílima) ou esse molhinho de wasabi.
Usei wasabi em pó, cerca de 1 colher de chá, misture com uma colher de sobremesa de mel e coloque cerca de 2 colheres de sopa de azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. E prove! Coloque mais wasabi se achar que ficou fraco.
Amo real essa receita.
Comemos junto com uma focaccia e azeite.
Faz aí e me conta se ficou bom
Hum , deve ser muito bom ! Não tenho maçarico e nunca usei 🙁
Maria Cristina
7/8/2023