Receita

Salmão Maçaricado Com Molho Wasabi

Autor: Leticia Rubim

Peixes Lima Pimenta Especialista Happy Wednesday

      Salmão Maçaricado com Molho de Wasabi e mel

      Mais fácil impossível.
      O ideal é usar lombo de salmão, mas, na falta, como foi o meu caso, pode usar a posta. O gosto fica ótimo, mas a estética fica um pouco prejudicada e é um pouco mais difícil de cortar as fatias.

      Tire sempre a pele e corte fatias de cerca de 0,5 a 1 cm.

      Utilize um maçarico (gravei um vídeo explicando como usa). Está no grupo da Happy Wednesday).

      Use um prato feio, porque costuma marcar o prato. Tenho um só para isso.

      Após maçaricar tudo, tempere com sal e pimenta do reino. Só isso, olha que mara.

      Se quiser dar uma incrementada, coloque molho teriaki (tem receita tb, só fazer e também é facílima) ou esse molhinho de wasabi.

      Usei wasabi em pó, cerca de 1 colher de chá, misture com uma colher de sobremesa de mel e coloque cerca de 2 colheres de sopa de azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. E prove! Coloque mais wasabi se achar que ficou fraco.

      Amo real essa receita.

      Comemos junto com uma focaccia e azeite.

      Faz aí e me conta se ficou bom

      Hum , deve ser muito bom ! Não tenho maçarico e nunca usei 🙁

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      Maria Cristina

      7/8/2023

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