Receita
Autor: Leticia Rubim
Lima Leite Especialista Happy Wednesday
Receita facílima para fazer sem sorveteira.
Fiz junto com a minha filha de 3 anos, de tão fácil que é.
Ficou delicioso demais.
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado de 395 gramas
1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
100 gramas de cacau 50%
500 mL de leite integral
1 envelope de 12 gramas de gelatina sem sabor incolor
400 gramas de doce de leite (usei o de viçosa, para quem é de Minas Gerais, é um sonho)
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate branco
Observe que o foco aqui é ser delicioso apenas, e não saudável, muito menos pouco calórico. kkkkk
Modo de fazer
Para dissolver a gelatina, dilua em 50 mL de água e leve ao microondas em 15 segundos.
Acrescente o leite condensado, creme de leite, cacau em pó e a gelatina já dissolvida no liquidificador por 2 minutos.
Despeje a mistura em um tabuleiro e leve ao freezer. Deixe por cerca de 3 horas ou até começar a cristalizar.
Leve tudo para a batedeira e coloque na velocidade máxima por 5 minutos, o volume aumenta bem.
Com a batedeira desligada, misture o chocolate em barra cortado em pedaços pequenos (se coloca grande vai ficar ruim de mastigar quando congelar).
Com o auxílio de uma colher, acrescente o doce de leite de colher em colher de forma espalhada na superfície, e misture delicadamente para ficar com pedaços de doce de leite. Fica apenas tudo.
Leva para o freezer e come no dia seguinte, Tira 15 minutos antes do consumo.
Faz e me conta se amou.