Receita

Sorvete De Chocolate Com Doce De Leite

Autor: Leticia Rubim

Lima Leite Especialista Happy Wednesday

      Receita facílima para fazer sem sorveteira.
      Fiz junto com a minha filha de 3 anos, de tão fácil que é.
      Ficou delicioso demais.

      Ingredientes

      1 caixinha de leite condensado de 395 gramas
      1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
      100 gramas de cacau 50%
      500 mL de leite integral
      1 envelope de 12 gramas de gelatina sem sabor incolor
      400 gramas de doce de leite (usei o de viçosa, para quem é de Minas Gerais, é um sonho)
      1 barra de chocolate meio amargo
      1 barra de chocolate branco

      Observe que o foco aqui é ser delicioso apenas, e não saudável, muito menos pouco calórico. kkkkk

      Modo de fazer


      Para dissolver a gelatina, dilua em 50 mL de água e leve ao microondas em 15 segundos.

      Acrescente o leite condensado, creme de leite, cacau em pó e a gelatina já dissolvida no liquidificador por 2 minutos.

      Despeje a mistura em um tabuleiro e leve ao freezer. Deixe por cerca de 3 horas ou até começar a cristalizar.

      Leve tudo para a batedeira e coloque na velocidade máxima por 5 minutos, o volume aumenta bem.

      Com a batedeira desligada, misture o chocolate em barra cortado em pedaços pequenos (se coloca grande vai ficar ruim de mastigar quando congelar).

      Com o auxílio de uma colher, acrescente o doce de leite de colher em colher de forma espalhada na superfície, e misture delicadamente para ficar com pedaços de doce de leite. Fica apenas tudo.

      Leva para o freezer e come no dia seguinte, Tira 15 minutos antes do consumo.

      Faz e me conta se amou.

      © copyright Todos os direitos Reservados - Como Assim Leda