🍷✨ Happy Wednesday! ✨🍷
Sempre só a Letícia que posta, então vou colocar o meu aqui também =)
E eu estou aqui para compartilhar com vocês as minhas escolhas de hoje! 🥂🍽️
🥗 Entrada: Salada de figo com presunto de Parma 🥬
Ingredientes:
- 4 figos maduros
- 100g de presunto de Parma fatiado
- 50g de rúcula
- 50g de queijo de cabra
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Lave e corte os figos em fatias.
2. Em uma frigideira, grelhe as fatias de presunto de Parma até ficarem crocantes.
3. Em uma tigela, misture a rúcula, o queijo de cabra esfarelado, o mel, o vinagre balsâmico e o azeite de oliva.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Disponha as fatias de figo e o presunto de Parma por cima da salada.
6. Sirva e aproveite!
🍛 Prato Principal: Risoto de camarão com aspargos 🍤
Ingredientes:
- 300g de camarões médios limpos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 maço de aspargos frescos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.
2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
4. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
5. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
6. Enquanto isso, cozinhe os aspargos em água com sal por 3 minutos. Escorra e reserve.
7. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.
8. Em uma frigideira, grelhe os camarões até ficarem rosados.
9. Adicione os aspargos ao risoto e mexa delicadamente.
10. Sirva o risoto com os camarões grelhados por cima.
11. Finalize com um fio de azeite de oliva e aproveite!
🍮 Sobremesa: Tartelette de morango com creme de baunilha 🍓
(comprei pronta, mas peguei uma receitinha básica pra quem quiser fazer =)
Ingredientes:
- 300g de morangos frescos
- 1 massa folhada pronta
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Abra a massa folhada e corte em discos para forrar as forminhas de tartelette.
3. Faça furinhos na massa com um garfo.
4. Asse no forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
5. Enquanto isso, prepare o creme de baunilha: em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha aberta ao meio (raspe as sementes e adicione também).
6. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
7. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas, mexendo sempre.
8. Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
9. Retire do fogo e deixe esfriar.
10. Lave e corte os morangos em fatias.
11. Montagem: coloque o creme de baunilha nas tartelettes assadas e disponha as fatias de morango por cima.
12. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
13. Aproveite essa sobremesa irresistível!
Obrigada a Leticia que está me ajudando neste hábito novo e eu recomendo pra todas tb! Espero que essas receitas deixem a sua Happy Wednesday ainda mais especial!
Um grande abraço a todas e aproveitem esse momento! 🥂❤️ #HappyWednesday #Culinária
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