Blog Leda >> Como fazer papinha para bebê
Como fazer papinha para bebê
Como fazer papinha de carne para bebê
A introdução alimentar é um momento importante no desenvolvimento do bebê . É nessa fase que ele começa a ser apresentado a novos sabores, texturas e nutrientes. Uma das etapas da introdução alimentar é a inclusão de alimentos proteicos, como a carne.
A carne é uma excelente fonte de proteínas, ferro e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento do bebê . Porém, é importante escolher as carnes certas e prepará-las de forma adequada, para garantir a segurança e a saúde do seu filho .
Como escolher a carne para a papinha do bebê
A carne recomendada para a papinha do bebê é a carne magra, como peito de frango ou peito de peru. Essas carnes são mais fáceis de mastigar e digerir. Evite carnes com gordura visível, como asa de frango e picanha, pois podem ser mais difíceis de serem digeridas pelo bebê.
Além disso, é importante escolher carnes frescas e de boa procedência, para evitar contaminações. Dê preferência para carnes orgânicas e certificadas.
Como preparar a papinha de carne para o bebê
Para preparar a papinha de carne para o bebê , você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 100g de carne magra (peito de frango ou peito de peru)
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Água filtrada
Siga o passo a passo abaixo:
- Lave bem os legumes e a carne;
- Corte a carne em pedaços pequenos;
- Descasque e corte a batata e a cenoura em pedaços;
- Em uma panela, coloque a carne, a batata, a cenoura e o azeite de oliva;
- Adicione água filtrada até cobrir todos os ingredientes;
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios;
- Retire do fogo e espere esfriar;
- Bata tudo no liquidificador ou processador, adicionando água filtrada aos poucos, até obter a consistência desejada;
- Sirva ao bebê em temperatura ambiente ou levemente aquecida.
A papinha de carne está pronta! Você pode armazenar em potinhos individuais e congelar por até 30 dias. Assim, você terá refeições prontas sempre que precisar.
Lembre-se de sempre oferecer a papinha ao bebê com uma colher de plástico ou silicone, para evitar riscos de acidentes.
Agora que você aprendeu como fazer papinha de carne para o seu bebê, que tal conhecer mais sobre alimentação saudável para crianças? Acesse o Leda e descubra as trilhas de conhecimento e podcasts feitos por especialistas em maternidade . Lá você vai encontrar dicas, receitas e várias informações úteis sobre a alimentação dos pequenos.
🤰 Fernanda Costa
Fernanda Costa é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!