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Dicas de alimentação para mães com anemia
O que é anemia?
A anemia é uma condição na qual o sangue possui uma quantidade insuficiente de glóbulos vermelhos saudáveis para transportar oxigênio para os tecidos do corpo. Ela pode ser causada por diversos fatores, como deficiência de ferro, vitamina B12 ou ácido fólico .
Alimentação para mães com anemia
Uma alimentação adequada é fundamental para tratar e prevenir a anemia em mães. Confira algumas dicas :
- Consuma alimentos ricos em ferro, como carne vermelha, feijão, lentilha e espinafre.
- Inclua fontes de vitamina C na sua dieta, como laranja, acerola e kiwi, para facilitar a absorção do ferro.
- Aposte em alimentos ricos em vitamina B12, como leite, queijo e ovos.
- Garanta a ingestão de alimentos fontes de ácido fólico , como vegetais de folhas escuras, brócolis e feijão branco.
- Evite consumir alimentos que prejudicam a absorção de ferro, como café e chá.
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🤰 Maria Oliveira
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