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Dicas para melhorar a alimentação dos filhos
Como fazer um prato colorido para melhorar a alimentação dos filhos
Uma alimentação saudável é essencial para o crescimento e desenvolvimento das crianças. E uma ótima maneira de garantir que os pequenos estejam consumindo todos os nutrientes necessários é oferecer um prato colorido, repleto de alimentos variados.
Mas como fazer um prato colorido e atrativo para as crianças? Confira algumas dicas:
1. Aposte nas frutas e legumes
As frutas e legumes são ricos em vitaminas, minerais e fibras, fundamentais para a saúde das crianças. Para fazer um prato colorido, inclua diferentes opções como cenoura, beterraba, abobrinha, brócolis, maçã, laranja, morango, entre outros. Além de proporcionarem variedade de cores, elas também trazem diferentes sabores e texturas.
2. Varie as cores
Oferecer uma variedade de cores no prato é importante para garantir uma dieta equilibrada. Cada cor de alimento oferece nutrientes específicos, por isso é importante incluir diferentes opções. Por exemplo, o verde dos vegetais folhosos é fonte de cálcio e ferro, o vermelho dos tomates é rico em licopeno, o amarelo das bananas é rico em potássio, entre outros.
3. Estimule a criatividade
Fazer um prato colorido pode ser uma atividade divertida e estimulante para as crianças. Envolva-os na escolha dos alimentos e na montagem do prato, estimulando a criatividade e despertando o interesse por uma alimentação saudável . Use cortadores de legumes em formatos diferentes, faça desenhos com molhos, crie carinhas com os alimentos, entre outras ideias criativas.
4. Apresente os alimentos de forma atrativa
A apresentação dos alimentos influencia diretamente na vontade das crianças em experimentá-los. Procure montar um prato visualmente atrativo, organizando os alimentos de forma harmoniosa e bonita. Use a criatividade para tornar a refeição mais interessante e divertida.
Ao seguir essas dicas, você estará proporcionando uma alimentação balanceada e saudável para os seus filhos. Lembre-se também de criar um ambiente tranquilo para as refeições, sem pressão ou estresse. Ofereça uma variedade de alimentos, respeite as preferências e limitações das crianças e esteja sempre presente para orientar e incentivar hábitos alimentares saudáveis.
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🤰 Maria Clara
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