Blog Leda >> Introdução alimentar: o que fazer e o que evitar
Introdução alimentar: o que fazer e o que evitar
O que é a introdução alimentar?
A introdução alimentar é o processo de apresentar alimentos sólidos para o bebê, além do leite materno ou fórmula infantil, a partir dos 6 meses de idade. É um momento importante na vida do bebê, pois é quando ele começa a experimentar novos sabores e texturas, e adquire nutrientes essenciais para o seu crescimento e desenvolvimento.
O que fazer na introdução alimentar?
Na hora de introduzir os alimentos sólidos na dieta do bebê, é importante seguir algumas recomendações:
- Comece com alimentos de fácil digestão, como frutas cozidas e amassadas;
- Apresente um alimento novo a cada 3 a 5 dias, para identificar possíveis alergias e intolerâncias alimentares ;
- Ofereça alimentos variados, como legumes, verduras, carnes, grãos e cereais;
- Amasse os alimentos ou corte em pedaços pequenos, de acordo com a capacidade de mastigação do bebê;
O que evitar na introdução alimentar?
Alguns alimentos devem ser evitados na introdução alimentar, pois podem ser prejudiciais à saúde do bebê. São eles:
- açúcar e alimentos açucarados, como doces e chocolates;
- Salgados industrializados, como batata frita e salgadinhos;
- Alimentos com glúten, como pães, bolos e massas;
- Alimentos com aditivos químicos, como corantes e conservantes;
- Mel;
Conheça o Leda e tenha todas as informações sobre a introdução alimentar
Agora que você já conhece o que fazer e o que evitar na introdução alimentar do seu bebê, que tal acessar o Leda e ter acesso a uma série de conteúdos sobre maternidade ? No Leda, você encontra podcasts, trilhas de conhecimento e um blog com informações atualizadas sobre nutrição infantil e outros temas relevantes. Aproveite essa oportunidade de aprender e compartilhar experiências com outras mães!
🤰 Amanda R.
Amanda R. é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!