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Nutrição infantil: dicas e receitas saudáveis
Nutrição infantil: dicas e receitas saudáveis
A alimentação é um fator essencial para o desenvolvimento saudável das crianças. É nessa fase que os pequenos estão em pleno crescimento e precisam de nutrientes adequados para fortalecerem o sistema imunológico, ossos, músculos e cérebro. E quando se trata de nutrição infantil, os peixes são uma excelente opção.
A importância dos peixes na alimentação infantil
Os peixes são fontes de proteínas de alta qualidade, vitaminas, minerais e ômega-3. Esses nutrientes são essenciais para o desenvolvimento cerebral e para a prevenção de doenças, como problemas cardíacos e obesidade. Além disso, os peixes são de fácil digestão e possuem baixo teor de gordura saturada.
Dicas para introduzir peixes na alimentação do seu filho
Muitos pais têm dúvidas sobre como introduzir os peixes na alimentação das crianças. Confira algumas dicas:
- Comece aos poucos: inicie com peixes brancos, como pescada e linguado, que têm sabor suave e textura macia. Assim, a criança irá se acostumar com o novo alimento aos poucos.
- Varie as preparações: ofereça os peixes de diferentes formas, como cozidos, grelhados, assados ou em forma de sopas e ensopados. Assim, você amplia as opções no cardápio e evita que a criança enjoe do peixe.
- Seja exemplo: as crianças costumam imitar os hábitos dos pais, então inclua os peixes também na sua alimentação. Assim, você estimula o seu filho a experimentar e apreciar esse alimento.
Receitas saudáveis com peixes
Confira algumas deliciosas receitas com peixes para agradar o paladar das crianças:
1. Hambúrguer de peixe:
Ingredientes:
- 300g de peixe branco cozido (pescada, linguado ou tilápia)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino e salsinha)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque o peixe cozido e desfiado, adicione a cebola, o alho, a salsinha e os temperos. Misture bem.
- Acrescente a farinha de aveia e o ovo. Misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Modele os hambúrgueres com as mãos.
- Leve a uma frigideira antiaderente untada com azeite e grelhe os hambúrgueres dos dois lados até ficarem dourados.
- Sirva em seguida acompanhado de salada e arroz integral.
2. Peixe ao molho de coco:
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (linguado, pescada ou tilápia)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite dendê até dourarem.
- Adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e deixe ferver.
- Coloque os filés de peixe na panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Finalize com coentro picado e sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.
Agora que você conhece a importância dos peixes na alimentação infantil e tem algumas receitas saudáveis para experimentar, aproveite para conhecer o Leda, uma plataforma que disponibiliza conteúdos ricos em podcasts e trilhas de conhecimento sobre maternidade . Lá, você encontrará informações valiosas para ajudar no desenvolvimento saudável do seu filho.
Conheça o Leda e descubra mais dicas e receitas saudáveis para a alimentação do seu filho!
🤰 Beatriz Da Silva
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