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Receitas saudáveis para crianças: lanches rápidos e saudáveis
Quando se trata de alimentação infantil, é fundamental encontrar lanches rápidos e saudáveis que agradem ao paladar dos pequenos e garantam os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento saudável. Afinal, sabemos que a correria do dia a dia muitas vezes não permite que dediquemos muito tempo à preparação das refeições.
No entanto, com algumas receitas práticas e nutritivas, é possível oferecer lanches deliciosos e saudáveis para as crianças , mesmo nos dias mais agitados. Pensando nisso, selecionamos algumas opções que certamente irão agradar aos pequenos e facilitar a vida das mamães. Confira!
1. Sanduíche de frango com legumes
Ingredientes:
- ● 2 fatias de pão integral
- ● 1 filé de frango grelhado e desfiado
- ● 1 colher de sopa de iogurte natural
- ● 2 folhas de alface
- ● 1 cenoura ralada
Modo de preparo:
Bata o frango desfiado no processador para que fique bem triturado. Em seguida, adicione o iogurte e misture bem. Passe essa pasta sobre uma das fatias de pão integral. Acrescente as folhas de alface e a cenoura ralada e cubra com a outra fatia de pão. Corte em formato de coração ou da maneira que preferir e sirva.
2. Bolinho de aipim e espinafre
Ingredientes:
- ● 500g de mandioca cozida e amassada
- ● 2 xícaras de espinafre cozido e picado
- ● 1 xícara de queijo ralado
- ● 1/2 xícara de farinha de trigo
- ● 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- ● 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o espinafre picado, o queijo ralado, a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em temperatura ambiente.
3. Wrap de atum
Ingredientes:
- ● 2 tortillas integral
- ● 1 lata de atum em conserva
- ● 2 colheres de sopa de iogurte natural
- ● 1 cenoura ralada
- ● 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Misture o atum com o iogurte natural e tempere a gosto. Passe essa pasta sobre as tortillas integrais. Acrescente a cenoura ralada e regue com um fio de azeite de oliva. Enrole e corte em pedaços pequenos. Sirva como lanche ou acompanhamento para as refeições principais.
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🤰 Fernanda R.
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