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Alimentação saudável para crianças que não gostam de legumes
Alimentar as crianças pode ser um grande desafio para muitas mães , principalmente quando elas não gostam de consumir legumes. No entanto, é possível adotar estratégias para tornar a alimentação dos pequenos mais saudável e nutritiva, mesmo sem o consumo desses alimentos.
1. Aposte em combinações criativas
Uma ótima maneira de incentivar o consumo de legumes pelas crianças é apostar em combinações criativas. Misturar esses alimentos com outros que sejam do agrado dos pequenos pode ajudar a disfarçar o sabor e a textura que eles não gostam. Por exemplo, adicionar legumes picados ou triturados a massas, sopas, purês, omeletes, bolos ou tortas pode ser uma excelente estratégia para que eles comam sem perceber.
2. Inclua os legumes em receitas conhecidas
Outra opção é incluir legumes em receitas conhecidas pelas crianças. Por exemplo, você pode preparar hambúrgueres caseiros adicionando legumes ralados à carne moída, ou fazer um macarrão com molho de tomate e adicionar vegetais picados. Dessa forma, os legumes estarão presentes nas refeições, mesmo que de forma menos perceptível.
3. Crie pratos coloridos e divertidos
A apresentação dos pratos também é muito importante para despertar o interesse das crianças em consumir legumes. Você pode criar pratos coloridos e divertidos, usando legumes de diferentes cores e formatos. Por exemplo, fazer espetinhos de vegetais coloridos ou cortá-los em formatos de animais pode deixar as refeições mais atrativas e estimular o consumo dos legumes.
4. Envolver as crianças no preparo dos alimentos
Outra estratégia interessante é envolver as crianças no preparo dos alimentos. Deixar que elas participem do processo de escolha, preparo e montagem dos pratos pode despertar o interesse em experimentar diferentes alimentos, inclusive os legumes. Além disso, essa participação pode tornar o momento das refeições mais prazeroso e divertido para elas.
5. Ofereça opções variadas
Por fim, é importante oferecer opções variadas de legumes para as crianças. Nem sempre elas vão gostar de todos os tipos de legumes logo de cara, mas é importante não desistir. Oferecer esses alimentos de diferentes formas e preparações pode ajudar a tornar o consumo mais agradável ao paladar dos pequenos e, aos poucos, eles podem começar a desenvolver o gosto por esses alimentos.
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🤰 Fernanda M. Ribeiro
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