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Alimentos Ricos em Ferro na Gravidez
Por que o ferro é importante na gravidez?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde da gestante e do desenvolvimento do bebê. Durante a gravidez, o corpo da mulher precisa produzir mais sangue para suprir as demandas do feto em desenvolvimento, e o ferro é necessário para a produção de hemoglobina, proteína responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo.
Alimentos ricos em ferro
Existem diversos alimentos que são fontes de ferro e que podem ser incluídos na dieta durante a gravidez. Entre eles, destacam-se:
- Carne vermelha: bovina e de frango
- Feijão
- Lentilha
- Ervilha
- Grão-de-bico
- Espinafre
- Couve
- Acelga
- Rúcula
- Brócolis
- Cereais enriquecidos com ferro
- Ovos
- Gema de ovo
- Semente de abóbora
- Castanha de caju
- Amêndoas
Durante a gravidez, é importante incluir uma variedade de alimentos ricos em ferro na dieta, garantindo assim um aporte adequado desse mineral. Além disso, é recomendado consumir alimentos fontes de vitamina C, como laranja, morango, acerola e limão, para aumentar a absorção de ferro pelo organismo.
Como o Leda pode ajudar?
No Leda, você encontra diversas trilhas de conhecimento sobre gravidez e maternidade , criadas por especialistas na área. Nossos especialistas irão te orientar sobre a importância de uma alimentação saudável durante a gravidez e como garantir o consumo adequado de ferro e outros nutrientes essenciais. Além disso, você pode interagir com outras mães e trocar experiências , fortalecendo o seu apoio emocional durante esse período especial.
🤰 Carolina S. Souza
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