Blog Leda >> Como fazer papinha para bebê sem sal
Como fazer papinha para bebê sem sal
Introdução:
Uma das primeiras experiências alimentares do bebê é a introdução da papinha. Nesse momento, é importante oferecer alimentos saudáveis e nutritivos, evitando o excesso de sal.
Por que evitar o sal na papinha do bebê?
O consumo excessivo de sal pode ser prejudicial para a saúde dos bebês, pois sua ingestão está relacionada ao desenvolvimento de doenças como hipertensão e problemas renais. Além disso, o paladar do bebê ainda está se desenvolvendo, e o sal pode mascarar o sabor dos alimentos naturais.
Receita de papinha para bebê sem sal:
- Ingredientes:
- 1 batata-doce média
- 1 abóbora japonesa pequena
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 1 peito de frango
- Modo de preparo:
- Descasque e corte todos os ingredientes em pedaços pequenos.
- Cozinhe-os no vapor até ficarem macios.
- Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma consistência adequada para a idade do bebê.
- Deixe esfriar e sirva ao seu bebê.
Lembre-se: antes de oferecer qualquer alimento ao bebê, consulte sempre o pediatra e siga as orientações dele.
Conheça o Leda
O Leda é uma plataforma completa para mães, com conteúdos exclusivos sobre maternidade . Aqui você encontra podcasts e trilhas de conhecimento criados por especialistas em maternidade, além de um blog repleto de dicas e informações úteis. Acesse agora mesmo o site do Leda e descubra como ele pode te ajudar nessa jornada maravilhosa da maternidade!
🤰 Juliana S. Souza
Juliana S. Souza é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!