Blog Leda >> Cuidados com a alimentação infantil: higiene na cozinha
Cuidados com a alimentação infantil: higiene na cozinha
A importância da higiene na cozinha
A alimentação infantil é uma das principais preocupações das mães . Garantir que os filhos estejam se alimentando de forma saudável é essencial para o seu desenvolvimento . Além de escolher alimentos nutritivos, é importante também ter cuidados especiais com a higiene na cozinha, evitando contaminações e infecções.
Dicas de higiene na cozinha
1. Lave sempre as mãos antes de iniciar o preparo dos alimentos, use água e sabão. Lembre-se de também lavar as mãos das crianças antes das refeições.
2. Mantenha a cozinha limpa e organizada. Faça uma limpeza regular de bancadas, utensílios e equipamentos.
3. Utilize tábuas de corte separadas para alimentos crus e cozidos, evitando a contaminação cruzada.
4. Lave frutas, legumes e verduras em água corrente, esfregando com uma escova; utilize uma solução desinfetante, quando necessário.
5. Cozinhe os alimentos em temperaturas adequadas, garantindo seu cozimento completo e evitando o risco de intoxicações.
Leia mais no Leda
Agora que você já conhece algumas dicas de higiene na cozinha, que tal se aprofundar mais nesse assunto? No Leda você encontra conteúdos exclusivos produzidos por especialistas em maternidade . Acesse o site e conheça a plataforma!
🤰 Bianca Soares
Bianca Soares é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!