Blog Leda >> Dicas de alimentação saudável para mães que estão amamentando
Dicas de alimentação saudável para mães que estão amamentando
Dicas de alimentação saudável para mães que estão amamentando
A fase da maternidade é uma das mais especiais e desafiadoras na vida de uma mulher. Além de todas as responsabilidades e cuidados com o bebê , é fundamental que a mãe cuide também de sua própria saúde e bem-estar.
Uma das questões mais importantes durante a amamentação é a alimentação da mãe. Uma alimentação adequada é essencial para garantir a nutrição necessária tanto para a mãe quanto para o bebê .
1. Alimente-se de forma variada e equilibrada
Uma alimentação saudável na maternidade deve ser composta por uma variedade de alimentos, garantindo assim a ingestão de todos os nutrientes necessários. Consuma diariamente:
- Frutas;
- Verduras e legumes;
- Cereais integrais;
- Proteínas magras;
- Oleaginosas;
- Lacticínios;
- Água.
Evite alimentos industrializados, ricos em gorduras, açúcares e sódio.
2. Incremente suas refeições com alimentos ricos em ômega 3
O ômega 3 é um ácido graxo essencial que desempenha importantes funções no organismo, inclusive na saúde cerebral. Alguns alimentos ricos em ômega 3 são:
- Peixes de água fria (salmão, atum, sardinha);
- Oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes);
- Abacate;
- Azeite de oliva.
3. Consuma alimentos ricos em ferro
O ferro é um mineral essencial para prevenir a anemia e garantir a produção de hemoglobina, que é fundamental para o transporte de oxigênio no organismo. Durante a amamentação, a mãe pode ter um aumento das necessidades de ferro. Alguns alimentos ricos em ferro são:
- Carnes vermelhas magras;
- Fígado;
- Beterraba;
- Vegetais folhosos verde-escuros (espinafre, rúcula, couve);
- Leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico);
- Gema de ovo.
4. Não esqueça do cálcio
O cálcio é fundamental para a saúde dos ossos. Durante a amamentação, a mãe pode precisar de uma maior ingestão de cálcio para garantir a saúde óssea tanto para ela quanto para o bebê . Alguns alimentos ricos em cálcio são:
- Leite e derivados (iogurte, queijo);
- Sardinhas enlatadas (com ossos);
- Brócolis;
- Acelga;
- Gergelim.
5. Não se esqueça da hidratação
A hidratação adequada é essencial durante a amamentação. Beba bastante água ao longo do dia para garantir a produção adequada de leite materno .
Lembrando que cada organismo é único, é importante consultar um profissional de saúde especializado para adaptar as orientações de acordo com as necessidades individuais.
Agora que você já conhece algumas dicas de alimentação saudável para mães que estão amamentando, que tal saber mais?
Conheça o Leda, a plataforma que traz conteúdos desenvolvidos por especialistas para auxiliar na jornada da maternidade. Clique no link abaixo e conheça tudo que o Leda tem a oferecer!
https://www.leda.com.br
🤰 Isabela Maria
Isabela Maria é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!