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Dicas de receitas saudáveis para crianças
Introdução
Uma alimentação saudável desde cedo é essencial para o desenvolvimento das crianças. No entanto, nem sempre é fácil fazer com que os pequenos comam tudo o que é necessário para uma dieta balanceada. Muitas crianças têm dificuldades para comer certos alimentos, o que pode ser um desafio para os pais. Para te ajudar nessa missão, separamos algumas dicas de receitas saudáveis que vão tornar as refeições das crianças mais variadas e saborosas. Confira!
1. Panqueca de aveia com banana
Essa receita é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. A aveia é um alimento rico em fibras e a banana é uma fruta cheia de nutrientes. Para fazer a panqueca, você vai precisar de:
- 1 banana madura
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente. Espere dourar dos dois lados e sirva com mel ou frutas picadas.
2. Nuggets caseiros de frango
Os nuggets de frango industrializados são muito populares entre as crianças, mas geralmente são ricos em gorduras e aditivos químicos. Que tal fazer uma versão mais saudável em casa? Para isso, você vai precisar de:
- 500g de peito de frango
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- Temperos a gosto (sal, alho, cebola, salsinha)
Corte o peito de frango em cubos e bata no processador de alimentos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um recipiente e adicione o ovo, a farinha de trigo integral e a aveia em flocos. Misture bem e tempere a gosto. Modele os nuggets e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem dourados.
3. Lasanha de abobrinha
A lasanha é sempre uma ótima opção para as refeições em família. Nessa versão saudável, a abobrinha substitui a massa, tornando a receita mais leve e nutritiva. Para fazer essa delícia, você vai precisar de:
- 2 abobrinhas
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate natural
- Queijo muçarela light ralado a gosto
- Azeite de oliva
- Sal e temperos a gosto
Corte as abobrinhas em fatias finas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Em um refratário, faça camadas intercalando a abobrinha, o molho de carne e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Conclusão
Com essas dicas de receitas saudáveis para crianças, fica mais fácil criar uma alimentação diversificada e nutritiva para os pequenos. Lembre-se de incentivar a participação das crianças no preparo das refeições e respeitar o apetite delas. Com paciência e criatividade, é possível superar as dificuldades alimentares e proporcionar uma alimentação saudável e equilibrada para os seus filhos. Gostou das dicas? Confira mais conteúdos sobre maternidade e alimentação no site do Leda!
🤰 Patrícia Costa
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