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Dicas para melhorar a alimentação dos filhos
Garantir uma alimentação saudável para os filhos é fundamental para o seu desenvolvimento e bem-estar. E uma das melhores formas de fazer isso é preparando uma lancheira nutritiva e atrativa para eles levarem para a escola. Confira algumas sugestões de alimentos saudáveis e gostosos para a lancheira das crianças:
- frutas frescas : maçã, banana, morango, uva, melancia, entre outras. As frutas são uma ótima opção de lanche, pois são ricas em vitaminas, fibras e antioxidantes. Para deixar ainda mais atrativas, você pode cortá-las em formatos diferentes, como rodelas ou cubinhos.
- Legumes crus: cenoura, pepino, tomate cereja, pimentão. Os legumes crus são ricos em nutrientes e oferecem uma textura crocante que as crianças adoram.
- Iogurte natural: o iogurte natural é uma ótima opção para incluir na lancheira das crianças, pois é rico em cálcio e proteínas. Você pode adicionar frutas picadas ou granola para deixá-lo ainda mais saboroso.
- Sanduíches naturais: evite os embutidos e aposte em opções mais saudáveis, como queijo branco, peito de peru, atum, frango desfiado e patês caseiros. Combine com pães integrais para incluir fibras na alimentação .
- Cookies integrais: para agradar o paladar das crianças, inclua alguns biscoitos integrais na lancheira. Opte por opções com baixo teor de açúcar e ricas em fibras.
- Água: não se esqueça de incluir uma garrafinha com água na lancheira. A hidratação é fundamental para a saúde das crianças.
Além de selecionar os alimentos certos, é importante também pensar na apresentação da lancheira. Invista em potinhos coloridos e com divisórias, para separar os diferentes alimentos. Use a criatividade para montar uma lancheira visualmente atrativa e que desperte o interesse das crianças.
Lembrando que é fundamental dialogar com os seus filhos para saber quais alimentos eles gostam e preferem na lancheira. Assim, você saberá o que incluir de acordo com o gosto e as necessidades de cada criança . E não se esqueça de respeitar eventuais restrições alimentares e intolerâncias.
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🤰 Carolina M. Alves
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