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Nutrição infantil: dicas e receitas saudáveis
Introdução
Quando se trata da nutrição dos nossos pequenos, queremos oferecer o melhor para garantir seu crescimento saudável. Uma alimentação equilibrada e nutritiva é essencial para o desenvolvimento físico e cognitivo das crianças.
Óleo de peixe e sua importância
O óleo de peixe é um dos ingredientes mais recomendados pelos especialistas em nutrição infantil. Rico em ácidos graxos ômega-3, como o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA), o óleo de peixe traz diversos benefícios para a saúde das crianças.
- Promove o desenvolvimento cerebral ;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Auxilia no desenvolvimento da visão;
- Melhora a função cardiovascular;
- Pode auxiliar no controle de sintomas de doenças respiratórias, como asma;
Dicas para incluir o óleo de peixe na dieta das crianças
Para aproveitar todos os benefícios do óleo de peixe, é importante saber como incluí-lo de forma saudável na alimentação do seu filho . Confira abaixo algumas dicas:
- Utilize o óleo de peixe como tempero para saladas e refeições;
- Adicione o óleo de peixe em sopas e caldos;
- Misture com frutas amassadas ou iogurte natural;
- Experimente fazer bolinhos assados com óleo de peixe;
- Prepare uma vitamina com frutas, leite e óleo de peixe;
- Consulte sempre o pediatra para saber a dosagem correta e qual o melhor tipo de suplemento para seu filho;
Receita de pão de peixe com óleo de peixe
Ingredientes:
- 250g de filé de peixe;
- 2 colheres de sopa de óleo de peixe;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de farinha de trigo branca;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de água morna;
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o filé de peixe e o óleo de peixe até obter uma massa homogênea;
- Misture as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela;
- Adicione a massa de peixe e o óleo de peixe batidos na tigela com as farinhas;
- Aos poucos, vá adicionando a água morna e misturando até formar uma massa elástica e homogênea;
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos;
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora , ou até dobrar de tamanho;
- Modele o pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada;
- Deixe o pão descansar por mais 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Asse o pão por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar;
Essa receita rende aproximadamente 10 porções.
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🤰 Isabel Cristina
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