Blog Leda >> Nutrição infantil: dicas e receitas saudáveis
Nutrição infantil: dicas e receitas saudáveis
Montando lancheiras escolares saudáveis
A nutrição infantil é um tema de extrema importância para garantir o crescimento e desenvolvimento saudável das crianças. E uma das principais preocupações das mães é montar lancheiras escolares que sejam ao mesmo tempo saborosas e nutritivas.
A boa notícia é que é possível oferecer lanches saudáveis e atrativos para os pequenos, sem abrir mão do sabor. Com algumas dicas simples e receitas práticas, você pode proporcionar uma alimentação equilibrada para seus filhos.
Dicas para lancheiras escolares saudáveis
- Monte um cardápio variado: inclua diferentes tipos de alimentos, como frutas, legumes, proteínas e carboidratos.
- Opções naturais e frescas: priorize os alimentos frescos e evite alimentos industrializados e embalados.
- Equilibre os nutrientes: combine diferentes grupos alimentares para garantir a oferta de todos os nutrientes necessários.
- Evite alimentos muito calóricos e com excesso de açúcar: dê preferência a alimentos mais naturais e nutritivos.
- Seja criativo: utilize cortadores de biscoito para deixar as frutas e legumes mais atrativos e divertidos.
Receitas saudáveis para lancheiras escolares
Aqui estão algumas sugestões de receitas saudáveis para compor as lancheiras dos seus filhos:
Mini sanduíche de frango e cenoura
- Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1 filé de frango grelhado e desfiado
- 1 cenoura ralada
- Alface
- Tomate
- Maionese light
Modo de preparo: Distribua os ingredientes sobre uma fatia de pão, feche com a outra fatia e corte o sanduíche em 4 partes.
Wrap de frango e cream cheese
- Ingredientes:
- 2 tortillas integrais
- 1 filé de frango grelhado e cortado em tiras
- Cream cheese light
- Rúcula
- Tomate
Modo de preparo: Espalhe uma camada de cream cheese sobre a tortilla, coloque o frango, a rúcula e o tomate. Enrole a tortilla e corte em fatias.
Bolinho de cenoura com aveia
- Ingredientes:
- 2 cenouras raladas
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Agora que você já conhece algumas dicas e receitas saudáveis para lancheiras escolares, não deixe de acessar o Leda e encontrar mais conteúdos sobre nutrição infantil e maternidade . Acesse o site e conheça nossos podcasts e trilhas de conhecimento criados por especialistas em maternidade. Garanta uma alimentação saudável para os seus filhos com o Leda!
🤰 Carolina De Souza
Carolina De Souza é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!