Blog Leda >> Receitas com broto de feijão para bebês e crianças
Receitas com broto de feijão para bebês e crianças
Benefícios do broto de feijão na alimentação dos pequenos
O broto de feijão é uma excelente opção para introduzir na alimentação dos bebês e crianças. Rico em vitaminas e minerais, ele oferece diversos benefícios para a saúde e contribui para o crescimento saudável.
Algumas vantagens do consumo de broto de feijão incluem:
- Fornecimento de vitaminas A, C e K
- Aporte de minerais como ferro, cálcio e potássio
- estímulo ao sistema imunológico
- Proteção contra doenças cardiovasculares
Receitas deliciosas com broto de feijão
Agora que você já conhece os benefícios, que tal aprender algumas receitas gostosas e saudáveis com broto de feijão? Confira!
Purê de broto de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de broto de feijão
- 1 batata pequena
- 1 cenoura pequena
- Meia cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a batata, a cenoura e a cebola em pedaços pequenos.
- Cozinhe os legumes no vapor até ficarem macios.
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até dourar.
- Adicione os legumes cozidos e o broto de feijão, cozinhando por mais alguns minutos.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência de purê.
- Acerte o sal e sirva.
Sopa de broto de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de broto de feijão
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 batata pequena
- 1 cenoura pequena
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Corte a batata, a cenoura, a cebola e o alho em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a batata e a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Adicione o broto de feijão e cozinhe por mais alguns minutos.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma sopa homogênea.
- Tempere a gosto, acerte o sal e sirva.
Panqueca de broto de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de broto de feijão
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- Meia xícara de leite
- Sal e temperos a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Bata o broto de feijão, a farinha, o ovo, o leite e os temperos no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando até formar uma panqueca.
- Doure dos dois lados e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas acompanhadas de uma salada de folhas.
Comece a incluir o broto de feijão na alimentação do seu bebê ou criança e ofereça a ele todos os benefícios desse alimento. Para mais receitas saudáveis e dicas de alimentação , acesse o Leda e conheça nossa plataforma!
🤰 Leticia Almeida
Leticia Almeida é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!