Blog Leda >> Receitas deliciosas de carnes para a família
Receitas deliciosas de carnes para a família
Se você é fã de carnes e está sempre em busca de receitas deliciosas para agradar a família , está no lugar certo! Neste post, vamos compartilhar algumas receitas de carnes que são perfeitas para as refeições em família. Prepare-se para deixar todos com água na boca!
1. Bife à Parmegiana
O bife à parmegiana é um clássico da culinária brasileira e não pode faltar no cardápio da família . Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
- 500g de bife de alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho. Passe os bifes nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados. Em uma assadeira, faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes fritos por cima e cubra com mais molho de tomate. Finalize colocando mussarela ralada e queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva com arroz branco e batatas fritas.
2. Churrasco de Picanha
O churrasco de picanha é uma ótima opção para reunir a família em um almoço de domingo ou em qualquer ocasião especial. Para preparar, você vai precisar de:
- 1 peça de picanha
- Sal grosso a gosto
- Limão
- Pimenta-do-reino a gosto
Corte a picanha em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Tempere as fatias com sal grosso, limão e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, leve as fatias de picanha para grelhar em uma churrasqueira bem quente. Deixe grelhar por cerca de 7 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Sirva com farofa, vinagrete e pão de alho.
3. Estrogonofe de Carne
O estrogonofe de carne é uma opção prática e deliciosa para as refeições em família. Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou contra filé) em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de champignon fatiado
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 lata de creme de leite
- Batata palha para acompanhar
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne e deixe dourar. Acrescente o champignon e refogue rapidamente. Em seguida, acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Por fim, adicione o creme de leite e mexa até incorporar ao molho. Sirva o estrogonofe acompanhado de batata palha e arroz branco.
Gostou dessas receitas ? Então não perca tempo e aproveite para conhecer o Leda, uma rede social para mães com conteúdos incríveis voltados para a maternidade . Lá você irá encontrar diversos podcasts e trilhas de conhecimento, além de mais receitas deliciosas para tornar as refeições da sua família ainda mais especiais. Clique aqui e acesse o site do Leda agora mesmo!
🤰 Aline Silva
Aline Silva é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!