Blog Leda >> Receitas deliciosas para crianças com doença celíaca
Receitas deliciosas para crianças com doença celíaca
A doença celíaca é uma condição em que o organismo não consegue digerir o glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada e centeio. É uma das doenças crônicas mais comuns em crianças e sua única forma de tratamento é a adoção de uma dieta livre de glúten.
Para ajudar as mães que têm filhos com doença celíaca, separamos algumas receitas deliciosas e saudáveis que são perfeitas para incluir na rotina alimentar das crianças. Confira:
Pizza sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de água morna
- Molho de tomate sem glúten
- Muçarela sem lactose
- Tomate, cebola, pimentão ou outros ingredientes de sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, o amido de milho, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o azeite.
- Aos poucos, adicione a água morna e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos em local quente.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Em uma forma, espalhe a massa com as mãos ou use um rolo para abrir a massa em formato de pizza.
- Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos.
- Retire a forma do forno e espalhe o molho de tomate sem glúten sobre a massa.
- Adicione os ingredientes de sua preferência, como muçarela sem lactose, tomate, cebola, pimentão, entre outros.
- Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que a muçarela esteja derretida e os ingredientes estejam dourados.
Sirva a pizza sem glúten para a criança com doença celíaca e aproveite este momento delicioso em família!
Bolinho de chuva sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite sem lactose
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento em pó e o açúcar.
- Adicione o ovo e o leite sem lactose e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque no óleo quente.
- Frite os bolinhos até que estejam dourados.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos e sirva.
O bolinho de chuva sem glúten é uma opção deliciosa e perfeita para os dias chuvosos. As crianças com doença celíaca não vão resistir a esse quitute!
Essas são apenas algumas das diversas receitas que você pode preparar para crianças com doença celíaca. Com o Leda, você encontrará muitas outras opções saborosas e saudáveis. Acesse agora mesmo e descubra um universo de sabores sem glúten!
🤰 Maria Silva
Maria Silva é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!