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Receitas fáceis e saudáveis para a família
Receitas fáceis e saudáveis para a família
Uma das tarefas mais desafiadoras para as mães é preparar refeições saudáveis para a família enquanto enfrentam a correria do dia a dia . A boa notícia é que é possível conciliar sabor, praticidade e alimentação balanceada.
No artigo de hoje, vamos compartilhar algumas receitas fáceis e saudáveis que vão agradar tanto aos paladares exigentes de crianças quanto dos adultos. E, é claro, incluiremos uma deliciosa receita de risoto de quinoa!
1. Batata-doce recheada
Ingredientes:
- 2 batatas-doces;
- 1 lata de atum em água escorrido;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas-doces;
- Embrulhe cada uma delas em papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos;
- Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e retire um pouco da polpa;
- Em uma tigela, misture a polpa das batatas com o atum, a maionese, o azeite, o sal e o cheiro-verde;
- Recheie as batatas com esse creme e volte ao forno por mais 10 minutos.
2. Panqueca de aveia e banana
Ingredientes:
- 1 banana madura;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de mel;
- Óleo de coco para untar.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a banana, o ovo, o farelo de aveia e o mel até obter uma massa homogênea;
- Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco, despeje pequenas porções da massa, formando as panquecas;
- Deixe cozinhar até dourar, vire do outro lado e espere dourar também;
- Sirva as panquecas acompanhadas de mel, frutas ou iogurte natural.
3. Risoto de quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura pequena em cubos;
- 1 abobrinha pequena em cubos;
- 1 tomate em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 xícaras de água quente;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar;
- Adicione os legumes e refogue por mais alguns minutos;
- Acrescente a quinoa e mexa bem;
- Junte a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até a quinoa ficar macia, mexendo de vez em quando;
- Sirva em seguida.
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🤰 Fernanda Alves
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