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Receitas fáceis e saudáveis para crianças
Receitas fáceis e saudáveis para crianças
As crianças têm paladares muito exigentes e, muitas vezes, é difícil convencê-las a comer alimentos saudáveis . Mas, com um pouco de criatividade e algumas dicas, é possível preparar receitas fáceis e saborosas que não deixam de ser nutritivas. Neste artigo, vamos apresentar algumas opções de receitas sem gordura para crianças que vão deixar os pequenos com água na boca.
Panquecas de banana
As panquecas de banana são uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de serem fáceis de preparar, elas são saudáveis e sem gordura. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa. Deixe dourar em ambos os lados e sirva com mel ou frutas frescas.
Escondidinho de legumes
O escondidinho de legumes é uma excelente forma de fazer as crianças comerem legumes sem reclamar. Essa receita é uma opção saudável e sem gordura, que fica ainda mais saborosa com uma camada de purê de batata-doce. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 1 abobrinha média
- 1 cenoura média
- 1 brócolis pequeno
- 500g de batata-doce
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Corte a abobrinha, a cenoura e o brócolis em cubinhos e cozinhe no vapor até ficarem macios. Em outra panela, cozinhe a batata-doce até que esteja bem macia. Em seguida, amasse a batata e adicione o leite e a manteiga até obter um purê cremoso. Em um refratário, faça camadas alternadas de legumes e purê de batata-doce. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva quente.
Sorvete de frutas
Nada melhor do que um sorvete para refrescar nos dias quentes, não é mesmo? Ainda mais se for um sorvete saudável e sem gordura. Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 2 bananas maduras congeladas
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morango, mirtilo, framboesa)
Bata as bananas e as frutas vermelhas no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Em seguida, despeje em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos duas horas. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata novamente no liquidificador para ficar ainda mais cremoso. Sirva em seguida.
Essas são apenas algumas opções de receitas fáceis e saudáveis para crianças. Lembre-se de sempre adaptar as receitas de acordo com as preferências e restrições alimentares dos pequenos. No Leda, você encontra mais dicas e receitas exclusivas para deixar a alimentação dos seus filhos ainda mais saudável e saborosa. Clique aqui e acesse agora mesmo!
🤰 Ana Santos
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