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Receitas fáceis para crianças
Se você é mãe ou pai, provavelmente já passou pela difícil tarefa de fazer com que seu filho coma legumes. Sabemos o quão importante é oferecer uma alimentação equilibrada para as crianças, mas nem sempre isso é uma tarefa fácil.
Pensando nisso, preparamos algumas receitas fáceis que vão fazer as crianças se apaixonarem por legumes. Afinal, com uma pitada de criatividade e um toque de sabor, é possível transformar esses alimentos em uma verdadeira festa para o paladar das crianças.
1. Bolinhos de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/ 2 xícara de queijo ralado
- 1/ 2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Rale as abobrinhas e esprema-as para retirar o excesso de líquido.
- Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, a cebola, o alho, o queijo, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta.
- Aqueça o óleo em uma frigideira.
- Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa na frigideira e frite até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e sirva.
2. Nuggets de Couve-Flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos.
- Escorra bem e passe a couve-flor cozida no processador ou liquidificador até formar uma massa.
- Adicione a farinha, o queijo, os ovos, o sal e a pimenta à massa de couve-flor e misture bem.
- Com as mãos untadas, modele pequenos nuggets.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os nuggets até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e sirva.
3. Espaguete de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 1/2 xícara de molho de tomate
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas em formato de espaguete usando um ralador ou um cortador específico.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e adicione o espaguete de abobrinha.
- Refogue por cerca de 5 minutos ou até as abobrinhas ficarem macias.
- Adicione o molho de tomate, o sal e as folhas de manjericão.
- Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.
Essas são apenas algumas ideias de receitas para introduzir legumes na alimentação das crianças. Lembre-se de adaptá-las de acordo com o paladar do seu filho e sempre oferecer uma variedade de opções saudáveis.
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🤰 Carolina A. Santos
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