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Receitas para crianças que estão aprendendo a cozinhar
Receitas para crianças que estão aprendendo a cozinhar
Cozinhar pode ser uma atividade educativa, divertida e deliciosa para as crianças. Além de passarem um tempo de qualidade com os pais, elas aprendem sobre os diferentes alimentos, a importância de uma alimentação saudável e desenvolvem habilidades motoras e cognitivas.
Para ajudar os pequenos chefes de cozinha em potencial, selecionamos algumas receitas fáceis e divertidas. São pratos que eles podem preparar com a supervisão de um adulto, e que vão deixar as refeições em família ainda mais especiais. Vamos lá?
Pizza de legumes
Ingredientes:
- Massa de pizza pré-pronta
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- Legumes variados (cenoura, abobrinha, tomate, cebola, brócolis, etc.)
Modo de preparo:
- Abra a massa de pizza e coloque em uma forma untada
- Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa
- Corte os legumes em fatias finas e distribua sobre o molho
- Salpique queijo ralado por cima
- Leve ao forno e asse até a massa ficar dourada e o queijo derreter
- Sirva a pizza em pedaços e bom apetite!
Bolinhos de legumes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de legumes ralados (cenoura, abobrinha, beterraba, etc.)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos
- Adicione a farinha, o leite, os legumes ralados, o fermento e o sal
- Misture bem até obter uma massa homogênea
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo
- Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira e espalhe para formar os bolinhos
- Doure dos dois lados e sirva quente
Muffins de banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, o leite e o óleo
- Adicione a farinha, o fermento, a canela e o sal
- Misture bem até obter uma massa homogênea
- Distribua a massa em forminhas de muffin untadas
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes
- Deixe esfriar antes de desenformar e bom apetite!
Essas são apenas algumas sugestões de receitas para crianças que estão aprendendo a cozinhar. Você pode adaptar os ingredientes e preparos de acordo com o paladar da família e a preferência das crianças. O importante é estimular o interesse pelo universo da culinária desde cedo e promover refeições saudáveis e saborosas.
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🤰 Beatriz S. Santos
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