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Receitas rápidas e saudáveis com legumes e berinjela
Receitas rápidas e saudáveis com legumes e berinjela
Quando se trata de alimentação saudável, incluir legumes na dieta é fundamental. E a berinjela é um legume versátil e nutritivo, que pode ser usado de diversas maneiras em pratos rápidos e saborosos.
Para te inspirar, selecionamos algumas receitas práticas e deliciosas com legumes e berinjela para você preparar no dia a dia. Confira!
1. Salada de berinjela assada
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias;
- 2 tomates;
- 1 cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: corte as berinjelas em rodelas médias, tempere com sal e deixe descanar por 15 minutos para retirar o amargor. Em seguida, lave as rodelas de berinjela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso, pique o tomate, a cebola e o alho. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, regue com azeite, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva como acompanhamento.
2. Espaguete de abobrinha com molho de berinjela
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias;
- 1 berinjela grande;
- 2 dentes de alho;
- 200 ml de molho de tomate caseiro;
- Manjericão fresco a gosto;
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: corte a berinjela em cubos médios e leve ao fogo baixo com um fio de azeite e os dentes de alho picados. Refogue por alguns minutos até a berinjela ficar macia. Em seguida, acrescente o molho de tomate e o manjericão fresco picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Enquanto isso, corte as abobrinhas em formato de espaguete e cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos. Escorra a abobrinha e misture ao molho de berinjela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente.
3. Torta de legumes com berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela média;
- 1 abobrinha média;
- 1 cenoura média;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo: corte a berinjela, a abobrinha, a cenoura e a cebola em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Adicione os legumes e cozinhe até ficarem macios. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e acrescente a farinha de trigo. Adicione os legumes refogados, o queijo muçarela ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, misture bem e despeje em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Aproveite essas receitas e experimente colocar mais legumes e berinjela no seu dia a dia! E se quiser ter acesso a mais receitas e dicas sobre maternidade , conheça o Leda, a rede social das mães!
🤰 Carla Silva Ribeiro
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