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Receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia
Receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia
Quando se é mãe , o tempo parece estar sempre curto e a corrida para cuidar dos filhos e da casa deixa pouco espaço para preparar refeições saudáveis. Mas não precisa se preocupar! Com algumas receitas rápidas e saudáveis, você pode proporcionar refeições deliciosas e nutritivas para toda a família, sem perder horas na cozinha.
1. Salada de quinoa com legumes
A quinoa é um grão rico em proteínas e nutrientes, além de ser muito versátil na cozinha. Para preparar uma salada de quinoa com legumes, você vai precisar de:
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- Hortelã fresca a gosto
- Sal e azeite a gosto
Em uma panela, coloque a quinoa e a água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e reserve. Em outra panela, refogue os legumes em um fio de azeite até ficarem macios. Em uma tigela, junte a quinoa cozida, os legumes refogados, os tomates cereja e as folhas de hortelã picadas. Tempere com sal e azeite a gosto e sirva em seguida.
2. Omelete de espinafre e queijo
O omelete é uma opção rápida e nutritiva para o almoço ou jantar. Para preparar um omelete de espinafre e queijo, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 2 xícaras de espinafre picado
- 1 xícara de queijo branco picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar a frigideira
Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, coloque o espinafre picado e refogue por alguns minutos até murchar. Despeje os ovos batidos sobre o espinafre e espalhe o queijo branco picado por cima. Cozinhe em fogo médio, virando a omelete na metade do tempo, até que esteja firme e dourada. Sirva quente.
3. Sopa de legumes cremosa
Uma sopa cremosa é reconfortante e pode ser preparada rapidamente. Para fazer uma sopa de legumes cremosa, você vai precisar de:
- 2 batatas picadas
- 3 cenouras picadas
- 1 abobrinha picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione as batatas, as cenouras e a abobrinha e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios. Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até obter um creme homogêneo. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e aqueça novamente antes de servir.
Com essas receitas rápidas e saudáveis, você vai conseguir preparar refeições deliciosas e nutritivas para toda a família, mesmo nos dias mais agitados. E se quiser ter acesso a mais dicas e receitas, conheça o Leda, uma rede social para mães que oferece conteúdos exclusivos em podcasts e trilhas de conhecimento sobre maternidade . Clique aqui para conhecer o Leda e facilitar a sua vida na cozinha!
🤰 Sandra Martins
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