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Rotina alimentar saudável para mães
Rotina alimentar saudável para mães vegetarianas que estão amamentando
Quando se trata de alimentação durante a amamentação , as mães vegetarianas podem enfrentar desafios diferentes das mães que se alimentam com produtos de origem animal. É essencial que as mães tenham uma rotina alimentar saudável para fornecer os nutrientes necessários tanto para si mesmas quanto para seus bebês.
Aqui no Leda, a rede social para mães, entendemos a importância da alimentação adequada durante a fase de amamentação e conhecemos as dúvidas e desafios que as mães vegetarianas enfrentam. Por isso, preparamos algumas dicas valiosas para ajudar você a manter uma rotina alimentar saudável enquanto se mantém vegetariana.
O que incluir na rotina alimentar?
Uma rotina alimentar saudável para mães vegetarianas que estão amamentando deve incluir alimentos ricos em cálcio, ferro, proteínas, ômega-3 e vitamina B12. Aqui estão alguns alimentos que podem e devem ser incluídos na sua dieta:
- Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico): são ricas em proteínas e ferro.
- Nozes e sementes: contêm ômega-3 e outras gorduras saudáveis .
- Tofu e tempeh: são fontes de proteínas e cálcio.
- Vegetais de folhas verdes escuras (espinafre, couve, acelga): contêm cálcio, ferro e outras vitaminas e minerais importantes.
- Cereais integrais: fornecem energia e nutrientes essenciais.
Receitas deliciosas para você experimentar
Além das dicas, queremos compartilhar duas receitas deliciosas que vão ajudar você a diversificar a sua rotina alimentar:
Salada de quinoa com legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- Legumes variados picados (cenoura, beterraba, pepino, tomate)
- Folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
- Molho de sua preferência
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma saladeira e adicione o molho de sua preferência. Sirva frio.
Risoto de cogumelos
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 500g de cogumelos variados (shitake, shimeji, champignon)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga vegetal
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga vegetal em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aproveite essas dicas e receitas para manter uma rotina alimentar saudável enquanto amamenta sendo vegetariana. E não se esqueça de conhecer o Leda, a rede social para mães com conteúdos exclusivos sobre maternidade , incluindo dicas de alimentação para mães vegetarianas que estão amamentando. Clique aqui e conheça a plataforma agora mesmo!
🤰 Carla A. A. Silva
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