Blog Leda >> 5 deliciosas receitas de massa para a família
5 deliciosas receitas de massa para a família
5 deliciosas receitas de massa para a família
A massa é um dos ingredientes mais versáteis e queridinhos na culinária. Ela permite preparar uma infinidade de pratos deliciosos e nutritivos para a família toda. Confira abaixo 5 receitas incríveis de massa que vão agradar a todos os paladares.
1. Macarrão com queijo
Essa é uma receita clássica e super simples de fazer. Cozinhe o macarrão de sua preferência e reserve. Em uma panela, derreta manteiga e acrescente farinha de trigo. Adicione leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme. Acrescente queijo ralado e misture até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o molho de queijo com o macarrão cozido e sirva quente.
2. Espaguete à bolonhesa
Esse é um prato clássico da culinária italiana e é sempre um sucesso. Em uma panela, refogue cebola e alho picados em azeite. Adicione carne moída e refogue até ficar bem dourada. Acrescente molho de tomate, sal, pimenta e manjericão fresco. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem e sirva com o molho bolonhesa por cima.
3. Lasanha de frango
Essa lasanha é uma opção deliciosa e nutritiva para a família. Cozinhe as folhas de massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, refogue cebola e alho picados em azeite. Acrescente frango desfiado, sal, pimenta, tomate picado e molho de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Em um refratário, faça camadas alternadas de massa, molho de frango e queijo. Repita as camadas até finalizar com queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
4. Ravióli de ricota e espinafre
Essa receita de ravióli caseiro é ótima para quem gosta de se aventurar na cozinha. Massa fresca de ravióli pode ser encontrada pronta em alguns supermercados, mas você também pode preparar a sua em casa. Para o recheio, misture ricota, espinafre cozido e bem picado, queijo parmesão ralado, sal e pimenta. Coloque pequenas porções do recheio no centro de cada quadrado de massa e dobre ao meio para formar o ravióli. Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos ou até ficar al dente. Sirva com molho de sua preferência.
5. Penne com legumes grelhados
Essa é uma opção saudável e colorida de massa. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira, grelhe legumes de sua preferência, como abobrinha, pimentão e cebola, em azeite. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas. Misture os legumes grelhados com o penne cozido e sirva quente.
Aproveite essas deliciosas receitas de massa para variar o cardápio da sua família. No Leda você encontra mais receitas incríveis e dicas de culinária. Clique aqui para conhecer a plataforma!
🤰 Lúcia Maria
Lúcia Maria é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!