Blog Leda >> Amamentação e Introdução Alimentar: o que você precisa saber sobre papinhas salgadas
Amamentação e Introdução Alimentar: o que você precisa saber sobre papinhas salgadas
Amamentação e Introdução Alimentar
A amamentação é um momento especial entre a mãe e o bebê. Além de oferecer todos os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento saudável da criança , o ato de amamentar fortalece o vínculo afetivo entre os dois. No entanto, chega um momento em que o bebê está pronto para iniciar a introdução alimentar e experimentar novos sabores e texturas. E é nesse momento que as papinhas salgadas entram em cena.
Introdução Alimentar
A introdução alimentar é um processo gradual que consiste em oferecer alimentos sólidos para o bebê, além do leite materno ou fórmula. Geralmente, esse momento acontece por volta dos 6 meses de idade, quando o bebê já está desenvolvendo os reflexos necessários para a mastigação e tem um sistema digestivo mais maduro.
É importante ressaltar que a amamentação deve ser mantida, mesmo com a introdução alimentar. O leite materno continuará sendo uma fonte importante de nutrientes e anticorpos para o bebê.
Papinhas Salgadas
As papinhas salgadas são uma opção saudável e nutritiva para introduzir os alimentos sólidos na alimentação do bebê . Elas podem ser preparadas com uma variedade de legumes, verduras, proteínas e carboidratos, proporcionando uma refeição equilibrada e saborosa.
Ao preparar as papinhas salgadas, é importante levar em consideração a preferência alimentar do bebê, assim como as recomendações do pediatra. É recomendado iniciar com ingredientes individuais e, aos poucos, ir introduzindo combinações. Além disso, evite adicionar sal e temperos industrializados, já que o paladar do bebê ainda está em formação.
Algumas opções de ingredientes para as papinhas salgadas são:
- Cenoura;
- Batata;
- Abóbora;
- Ervilha;
- Frango;
- Peixe;
- Arroz integral;
- Quinoa.
Você pode cozinhar os legumes e verduras no vapor e depois amassá-los com um garfo ou processador de alimentos. Já as proteínas e carboidratos podem ser cozidos e desfiados/ triturados para facilitar a digestão do bebê.
Lembre-se de sempre oferecer os alimentos em uma consistência adequada para a fase de desenvolvimento do bebê. No começo, as papinhas devem ter uma consistência mais líquida e, aos poucos, podem ser oferecidas com pedaços pequenos.
É normal que o bebê demore a aceitar novos sabores e texturas. Por isso, seja paciente e continue oferecendo as papinhas salgadas. Com o tempo, o paladar do bebê vai se acostumando e ele irá experimentar as novidades com mais facilidade.
Acesse o Leda
No Leda, você encontra todo o suporte necessário para cuidar do seu bebê. Além do conteúdo exclusivo sobre amamentação , introdução alimentar e receitas de papinhas salgadas, a plataforma oferece podcasts e trilhas de conhecimento com especialistas em maternidade . Aproveite para acessar o site do Leda e conhecer tudo o que a plataforma tem para oferecer!
🤰 Maria A. S. Silva
Maria A. S. Silva é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!