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Culinária para mães: receitas rápidas e saudáveis
Receitas rápidas e saudáveis para mães
Quando se é mãe , o tempo na cozinha muitas vezes é escasso. Entre cuidar dos filhos, trabalhar e realizar outras tarefas, nem sempre é possível dedicar horas preparando refeições complexas. Mas isso não significa que a comida precise ser sem graça ou pouco saudável. Com um pouco de organização e criatividade , é possível preparar pratos deliciosos e nutritivos em pouco tempo. Confira algumas sugestões de receitas rápidas e saudáveis para mães!
Omelete de legumes
Uma opção rápida e saudável para o almoço ou jantar é fazer uma omelete de legumes . Basta bater os ovos com sal e temperos a gosto, e acrescentar os legumes picados. Você pode usar uma variedade de legumes, como cenoura, abobrinha, tomate e pimentão. Coloque tudo em uma frigideira antiaderente e cozinhe em fogo médio até ficar dourado dos dois lados. Sirva acompanhado de salada ou arroz integral.
Panquecas de aveia
As panquecas de aveia são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Para fazer a massa, basta misturar aveia em flocos finos, ovos, leite, fermento em pó, açúcar ou adoçante (opcional) e uma pitada de sal. Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com um pouco de óleo e cozinhe em fogo médio até dourar dos dois lados. Sirva com frutas frescas, iogurte ou mel.
Salada de quinoa com legumes
A quinoa é um grão muito nutritivo e versátil, que pode ser usado como base para saladas. Para preparar uma salada de quinoa com legumes, cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Em seguida, misture com legumes picados, como tomate, pepino, cenoura e ervilha. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Acrescente folhas frescas, como rúcula ou agrião, e sirva gelado.
Brownie de batata-doce
O brownie de batata-doce é uma versão saudável e deliciosa da tradicional sobremesa. Para fazer, basta cozinhar a batata-doce e amassar com um garfo. Em seguida, misture com chocolate em pó, farinha de trigo integral, açúcar ou adoçante, óleo de coco ou manteiga derretida, e uma pitada de sal. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fique firme. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.
Essas são apenas algumas ideias de receitas rápidas e saudáveis para mães. O importante é adaptar as receitas de acordo com o gosto da família e usar ingredientes frescos e nutritivos. Para mais dicas e receitas, conheça o Leda, uma rede social para mães com podcasts e trilhas de conhecimento criados por especialistas em maternidade . Acesse o site e aproveite todo o conteúdo disponível para facilitar o dia a dia das mães!
🤰 Luana Santos
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