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Deliciosas receitas de lanches para crianças com restrições alimentares
Introdução
Seu filho tem restrições alimentares , mas isso não significa que ele não possa saborear lanches deliciosos e nutritivos. Com criatividade e ingredientes alternativos, é possível preparar opções saborosas que atendam às necessidades alimentares específicas do seu pequeno.
Receitas de lanches para crianças com restrições alimentares
1. Bolinho de banana com aveia
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
- Amasse as bananas maduras em um recipiente.
- Adicione a aveia em flocos, o mel e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
2. Wrap de frango com alface
Ingredientes:
- 1 tortilha de trigo integral
- 100g de frango desfiado
- Folhas de alface
- Pedaços de tomate
- Cenoura ralada
- Maionese vegana
Modo de preparo:
- Aqueça a tortilha de trigo integral em uma frigideira.
- Na metade da tortilha, coloque o frango desfiado, as folhas de alface, os pedaços de tomate e a cenoura ralada.
- Regue com maionese vegana a gosto.
- Dobre a tortilha ao meio, para formar o wrap.
- Aqueça novamente a frigideira e doure o wrap dos dois lados.
- Retire da frigideira e corte-o em pedaços menores.
- Sirva frio ou aquecido.
3. Cookies de aveia e gotas de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/4 de xícara de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Gotas de chocolate sem lactose
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
- Acrescente o óleo de coco, o mel e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate sem lactose e misture novamente.
- Com as mãos, modele pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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🤰 Carolina M.
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