Blog Leda >> Deliciosas receitas de torta para a família
Deliciosas receitas de torta para a família
Deliciosas receitas de torta para a família
Quando se trata de refeições em família, sempre é bom ter algumas receitas de torta no seu repertório. As tortas são práticas, versáteis e muito saborosas. Elas podem ser servidas tanto como prato principal acompanhada de uma salada fresca, como também podem ser uma excelente opção de sobremesa.
Torta de frango com requeijão
A torta de frango com requeijão é um clássico que agrada a todos. Esta receita é simples, rápida e muito saborosa. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 200g de requeijão
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- massa de torta pronta
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o milho verde e a ervilha escorridos e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem. Bata os ovos ligeiramente em uma tigela e adicione à mistura de frango, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Forre uma forma de torta com a massa pronta e despeje o recheio de frango sobre a massa. Cubra com a massa restante, faça alguns furos na parte superior para permitir a saída do vapor e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Torta de legumes
A torta de legumes é uma opção saudável e saborosa para servir como prato principal. Além de ser uma ótima maneira de incluir mais vegetais na dieta da família. Aqui está a lista de ingredientes:
- 2 xícaras de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, brócolis, ervilha, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- massa de torta pronta
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Forre uma forma de torta com a massa pronta e espalhe o refogado de legumes sobre a massa. Despeje a mistura de ovos por cima do refogado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
🤰 Isabela Alves
Isabela Alves é usuária do Leda!
Faça como ela e compartilhe seu conhecimento útil com outras mães.
Faça sua conta gratuita no Leda! Clique aqui!