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Dicas para uma alimentação saudável na gravidez
Introdução
A alimentação saudável durante a gravidez é fundamental para o desenvolvimento saudável do bebê e para a saúde da mãe . Um dos nutrientes essenciais nesse período é o ácido fólico, que auxilia na formação do tubo neural do bebê e na prevenção de malformações congênitas.
Quais as melhores fontes de ácido fólico na gestação?
1. Vegetais de folhas verdes escuras: espinafre, couve manteiga, rúcula, brócolis;
2. Leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico;
3. Fígado de boi;
4. Frutas cítricas: laranja, mexerica, limão;
5. Abacate;
6. Ovo;
7. Aspargos;
8. Gérmen de trigo;
9. Sementes de girassol;
10. Amendoim.
Lembrando que é sempre importante consultar o médico ou nutricionista para garantir uma dieta balanceada e o consumo adequado de ácido fólico.
Outras dicas para uma alimentação saudável na gravidez
- Consuma proteínas magras, como peixes, frango e carne vermelha com pouca gordura;
- Inclua alimentos ricos em cálcio , como leite, queijo, iogurte e brócolis;
- Evite o consumo excessivo de alimentos industrializados e com alto teor de açúcar e sal;
- Beba bastante água;
- Faça refeições menores e mais frequentes ao longo do dia;
- Evite alimentos crus ou mal cozidos, como carnes vermelhas ou peixes crus;
- Prefira alimentos naturais e orgânicos sempre que possível.
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🤰 Carolina Costa Santos
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