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Receitas deliciosas de sobremesa para crianças com intolerâncias alimentares
Na hora de preparar uma sobremesa para crianças com intolerâncias alimentares, é importante encontrar opções saudáveis e deliciosas. Pensando nisso, separamos algumas receitas que vão agradar não só os pequenos, mas toda a família. Confira!
Brownie de chocolate sem glúten
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo sem glúten e sem lactose
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata o óleo de coco com o açúcar e os ovos até formar um creme homogêneo. Adicione o chocolate derretido, a farinha de arroz, a essência de baunilha e o sal, e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Espere esfriar antes de cortar em pedaços.
Pudim de chia com frutas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1/2 xícara de leite vegetal sem glúten e sem lactose
- 1 colher de sopa de mel
- Frutas picadas a gosto (morango, banana, manga, etc.)
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture as sementes de chia com o leite vegetal e o mel. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a chia esteja hidratada e a mistura tenha uma consistência de pudim. Na hora de servir, coloque as frutas picadas por cima.
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, misture a farinha de arroz com o fermento em pó e adicione a mistura do liquidificador, mexendo bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Essas são apenas algumas ideias de sobremesas saudáveis e deliciosas para crianças com intolerâncias alimentares. Para encontrar mais receitas e dicas sobre maternidade e alimentação infantil, conheça o Leda e aproveite os podcasts e trilhas de conhecimento disponíveis. Experimente e descubra novas opções para deixar as refeições das crianças ainda mais gostosas e nutritivas!
🤰 Isabela M.
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