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Receitas fáceis para crianças: Empadinhas deliciosas
Receitas fáceis para crianças: Empadinhas deliciosas
As empadinhas são ótimas opções de lanche para as crianças. Além de serem gostosas, também podem ser saudáveis, dependendo dos ingredientes utilizados. Neste post, vamos te ensinar duas receitas de empadinhas fáceis de fazer e que vão agradar os pequenos.
Empadinhas de frango
- Ingredientes:
- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- Sal a gosto
- Recheio:
- 250g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo, a água e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
3 . Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
4. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
5. Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem.
6. Abra a massa com um rolo e coloque-a em forminhas de empadinha.
7. Coloque o recheio de frango nas forminhas e feche com a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Empadinhas de legumes
- Ingredientes:
- Massa:
- 250g de farinha de trigo integral
- 125g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral com a manteiga até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo, a água e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
3 . Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
4. Adicione os legumes picados e refogue até ficarem macios.
5. Tempere com sal, pimenta e orégano.
6. Abra a massa com um rolo e coloque-a em forminhas de empadinha.
7. Coloque o recheio de legumes nas forminhas e feche com a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Essas são apenas duas opções de empadinhas para crianças. Você pode variar o recheio de acordo com o gosto dos pequenos, usando ingredientes como queijo, presunto, brócolis, entre outros.
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🤰 Carolina S. Pereira
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