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Receitas para crianças pequenas: sabor e nutrição para os pequenos
Introdução
A alimentação é um aspecto fundamental para o desenvolvimento saudável das crianças, e é importante oferecer opções nutritivas e saborosas desde cedo. Por isso, reunimos neste post algumas receitas especialmente elaboradas para crianças pequenas. Confira e inspire-se para tornar a hora das refeições um momento prazeroso e saudável.
1. Papinha de abóbora
Ingredientes:
- 1 xícara de abóbora picada em cubos
- 1 batata média picada em cubos
- 1 cenoura pequena picada em rodelas
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a abóbora, a batata e a cenoura em água e sal até que fiquem macias.
2. Escorra a água e amasse os legumes com um garfo ou bata rapidamente no liquidificador, deixando a textura mais grossa ou mais fina de acordo com a preferência do
bebê
.
3. Acrescente o azeite e misture bem.
4. Sirva em temperatura morna.
Essa papinha é uma ótima opção para introduzir a abóbora na alimentação dos pequenos, sendo rica em vitamina A e C, além de
fibras
.
2. Panquecas de espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de espinafre cozido
- 2 ovos
- 2
colheres de sopa
de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o espinafre com os ovos até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
3. Preaqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de óleo ou manteiga.
4. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira e espalhe delicadamente para formar panquecas.
5. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
6. Sirva acompanhado de legumes e uma proteína leve.
Essa receita é uma forma criativa de incluir espinafre na alimentação das crianças, além de ser uma opção prática para o café da manhã ou lanche da tarde.
3. Bolinho de carne com legumes
Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 cenoura média ralada
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ovo
- Farinha de trigo para dar o ponto
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
2. Modele os bolinhos no formato desejado.
3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os bolinhos dos dois lados até dourarem.
4. Escorra em papel absorvente e sirva.
Esses bolinhos são uma ótima opção para variar a forma de oferecer carne e legumes para as crianças, além de serem práticos e saborosos.
Conclusão
As receitas aqui apresentadas são apenas algumas sugestões para tornar a alimentação das crianças pequenas mais rica em nutrientes e sabores. Lembre-se de sempre consultar um pediatra antes de introduzir novos alimentos na dieta dos pequenos e respeitar suas preferências e restrições alimentares.
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🤰 Beatriz C.
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