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Receitas vegetarianas rápidas e saudáveis para o dia a dia
Se você é mãe e busca opções rápidas, saudáveis e deliciosas para as refeições da família, este post é para você. Vamos compartilhar algumas receitas vegetarianas que vão facilitar sua rotina e agradar a todos, inclusive às crianças.
1. Salada de quinoa com legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 pepino em rodelas finas
- Folhas de alface a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a quinoa cozida, a cenoura, a abobrinha, o tomate e o pepino.
2. Tempere com suco de limão, azeite e sal a gosto.
3. Distribua as folhas de alface em um prato e coloque a
salada
por cima.
4. Sirva gelada e aproveite!
2. Espaguete de abobrinha ao molho pesto
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 maço de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 50g de nozes
- 50g de queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Corte as abobrinhas em formato de espaguete usando um espiralizador ou fatiador de legumes.
2. Em um processador ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o alho, as nozes, o queijo parmesão, azeite e sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma panela, refogue o molho pesto em azeite e adicione o espaguete de abobrinha.
4. Cozinhe por alguns minutos, apenas para aquecer.
5. Sirva com queijo parmesão ralado por cima e aproveite!
3. Curry de legumes
Ingredientes:
- 1 batata-doce média cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 lata de
leite
de coco
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o curry, a cúrcuma, o cominho e o gengibre ralado. Refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente as batatas, a cenoura e a abobrinha. Misture bem para envolver os legumes com os temperos.
4. Despeje o
leite
de coco e tempere com sal a gosto.
5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
6. Sirva com arroz integral ou quinoa e aproveite!
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🤰 Lúcia Costa
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